网络佛友留言精选 01~03-狮子吼净土专修网_手机站
网络佛友留言精选 01~03点击量:加载中...2021-01-08 00:00
共集
正反排序

视频播放


    诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

    狮子吼净土专修网手机版

    轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

    共集
    正反排序

    音频播放


      诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

      狮子吼净土专修网手机版

      轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

      共集
      正反排序

      在线下载

        诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

        狮子吼净土专修网手机版

        轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

        • 讲座内容

        编者按:
        平台从2020年12月19日开始发布刘老师第二回复讲《无量寿经》以来,很多佛友非常受益。为了能达到刘老师提倡的法界共享,线上线下互动。平台从1月6日起,在网络佛友的大量留言中,精选出部分内容,在平台上发布,供大家分享。
        平台的留言,从字数以及推送数量上,都有着一定的限制,不可能每个佛友的留言都能传送出去。希望佛友们能谅解!


        编者


        网络佛友留言精选 01(无量寿经 第1集)

        ◎“常念阿弥陀佛”佛友留言:
        随喜赞叹刘老师讲大经的功德!无量寿经第一经,诸位同修要记清。末法九千度众生,靠的就是这部经!你的因缘很殊胜,今生遇到这部经。切切珍惜莫错过,今生一定去极乐!我眼含热泪听您讲经,句句都说得那么亲,极乐世界和阿弥陀佛离我们越来越近了,好像近得就在我隔壁,就在我家,就在我身边,甚至就在我心里!

        ◎“刘晓荣”佛友留言:
        至诚顶礼感恩刘老师,苦口婆心劝众生离苦得乐,片头音乐响起,见到可亲可敬的刘老师,泪流满面,惭愧心生起。惭愧末学深感对不起老师辛勤教导,学习没有进步,最近还在因为单位的事情生烦恼,跟老师忏悔。见到自己心量狭小,自私自利,没能像老师那样舍掉自己,全心全意为众生服务。认识到严重的我执障碍了自己的修行,老师总是在我苦恼的时候出现,就是我的指路明灯,照亮我前进的路。一直帮我们,不忍众生苦。同时感受到我们的福报很大,今生遇到净土法门,遇到《无量寿经》,遇到老法师、夏莲老、黄念老、贤老和尚、刘素青菩萨、刘素云老师明师指引我前进,坚定回归极乐世界之路,相信今生就能回归极乐世界,与老师们团聚。

        ◎“张婕妤”佛友留言:
        刘老师,您讲的课我非常喜欢,无论是现在比较严肃的讲大经,还是以前轻松的学佛交流聊家常,我都非常受益!因为作为一个普通人,最常遇见的不是大善大恶,而是家长里短。但就这样的考题,真的是让人焦头烂额。家庭中的夫妻关系,婆媳关系,父母与儿女之间的关系,家庭以外的邻里关系,同学同事关系……哪一件好像都和修行没关系,但是却又息息相关。我属于理论学习的时候可能能听懂,但是落实的时候,要么心不甘情不愿的在做,要么甚至根本做不到。在这些时候,您的“唠家常”就有非常大的指导意义!

        ◎“了瑶”佛友留言:
        我从2003年开始学佛,听经闻法。我觉得我受益最深的就是老师常常教导的“一门深入,长时薰修”。这种修学方法太好,太妙了!在这里我尝到了一点甜头,用自己的现在和自己的过去比,不谦虚的说,我比以前的我进步了。以前的我自私,爱生气,爱计较,爱说闲话,爱发表个人知见……现在的我心量在逐渐扩大,吃点亏也无所谓了,对家长里短、是非人我不感兴趣了,我觉得我的心比过去清净多了,恶念明显减少,虽然烦恼习气还常常起来,但相续的时间短了。我知道这是老法师、刘老师讲经的威神摄受力,是阿弥陀佛和十方诸佛的慈悲加持所致。反复听经太重要了!
        《喜送姐姐回家》,几年前我听过一遍,可是感受不深。经过这段时间的反复听,我深深的感受到这部经太不简单了!这种表演到如此的精妙绝伦,真可谓前无古人,后无来者!我觉得这样评价一点也不为过。老菩萨的一生就是一部活活泼泼的《无量寿经》。只要我们认真的照着老菩萨的心行去做,《无量寿经》里讲的,我们就做到了,我们就是一部活活泼泼的《无量寿经》,当下就是无量寿,当下就回归自性,和阿弥陀佛融为一体。阿弥陀佛的极乐世界,就是我们的极乐世界!

        ◎“莲儿”佛友留言:
        感恩!阿弥陀佛!感恩尊敬的老法师!感恩可敬可爱的刘素云老师!感恩所有有修有证的大善知识!这次听刘老师讲大经,比第一次听的要专心的多。尤其是听到刘老师唱起《醒世歌》的一瞬间,我泪流满面,分明听到的是慈母滴血的悲鸣,声声唤儿快出火宅!快出火宅!当听到刘老师讲到睡梦中摔播经机并大声说“众生都苦成这样,你还想怎么样”时,我又一次泪流满面。只有慈悲的母亲才会这样竭尽全力、奋不顾身去保护她的孩子,世上还有谁能超过佛菩萨对我们这样无怨无悔的悲悯?
        我学佛差不多也十年了,天天听师父老人家讲经,刘老师的课基本也没拉过。可至今还是这也放不下,那也放不下;贪这个、挂那个,这样下去怎么能去极乐?试问世间所放不下的六亲眷属,谁能帮我出轮回?悲哀啊!感恩师父上人和刘老师不舍愚顽,再次奋力宣讲大经,救我于十万火急。我当振作于当下,放下一切,奋蹄直追。牢记:“阿弥陀佛是我们的亲人,阿弥陀佛是我们唯一的亲人,阿弥陀佛是我们唯一可以依靠的亲人。”以今生回归极乐,报佛恩!报师恩!


        网络佛友留言精选 02(无量寿经 第2集)

        ◎“阿弥陀佛大讲堂”佛友留言:
        感恩老师!您的慈悲教学,使我们在去极乐世界的路上,少走了许许多多的弯路。真的是一超直入,没有委曲婉转,我们走的是一条笔直的菩提道。而且我们现在最幸运的是,在通往去极乐世界的路上,因为有了您的陪伴,我们不再孤单寂寞,也不再恐惧害怕。在不断累积念佛往生的信愿行三资粮中,大家持名念佛的这颗心,也在慢慢地沉淀下来,慢慢地、慢慢地,变得越来越清静,越来越法喜。老师您知道吗?大家越是念佛法喜充满,就越是喜欢念佛。
        最殊胜的地方,就是老师您在第二次复讲《无量寿经》的过程中,非常巧妙的把黄念祖老居士给《无量寿经》做的注解都给引用进去了。这是明显区别于第一次复讲的《无量寿经》。这在一定的层面上,提高了我们的文化底蕴,增加了我们的学识,开启了我们更高一个层次的智慧。您引用蕅益大师在《要解》中所说的,更使得我们这些念佛同修,对于本经经题的经义,又有了一个更深层次的领悟。古云:智者见经题,便知全部义啊!
        在听您讲课之后,我们也从原来的迷惑颠倒,进而慢慢地,有了那么一点点的悟处。从此之后,我们就有了戒定慧三学的功夫,有了定功,我们就不会再为外面的六尘境界所污染。我们也从原来的不悟到小悟,再从小悟慢慢地扩大到大悟。这就是您在第一集里面所讲的,“期望我们第二次复讲《无量寿经》圆满之后,能有更多的同修开悟、证果。”如果我们能够老实、听话、真干,多听您讲课,每天又不间断地念阿弥陀佛圣号,相信在不久的将来,我们也一定能够取得更大、更辉煌的成就!


        网络佛友留言精选 03(无量寿经 第3集)

        ◎“至诚感通(孙翠肖)”佛友留言:
        很高兴刘老师开始就讲,希望更多的同修这次能够开悟、能够证果。我也希望通过这次学习能上道,让功夫得力。
        这句“阿弥陀佛”,是最究竟最圆满的真善美慧。刘老师讲修行不得力的五点,我有三个:一读经时有杂念、妄想;二带着任务心读经,每天要在群里报数;三带着交差的心读经。这要好好反省一下,把方法改过来。
        所有往生极乐世界的人,没有一个不是修清净之行。他们的思想、见解、言语、造作,没有一个不是清净到了极处。认识清楚了,这句佛号才真正会念到不怀疑、不夹杂、不间断,这样才能得力。修清净心,可以说是到了我们入轮回还是超越轮回的关键时刻。实在说,就在我们的一念之间,你必须作出正确的抉择。机不可失,失不再来。这真是一句棒喝。抓住这次机会不放松,这是我修行的大问题。老师这次讲的真是干货,说到我们的痛点和毛病上面。太好了!我今天已经开始有行动了。感恩刘老师!我们真是有福能听到这么好的课程。

        ◎“允心”佛友留言:
        惭愧学生原来对于清净心理解得还比较粗浅,没想到身口意三业离一切恶行,离一切烦恼,离一切垢污和染着,这才是清净,今天听到老师讲解豁然开朗,好像一盏小灯泡突然亮了一下。身口意三业,都没有过失,这就是清净,再用这种清净心念阿弥陀佛,就是庄严佛净土啊!真是一即一切啊!老师您好伟大啊!这么高深的道理,您用一句阿弥陀佛表述的圆满直捷,方便究竟,一超直入,令我等凡夫修行有下手处。老师真的是慈悲至极啊!








        {playpage:jingwen}

        诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

        狮子吼净土专修网手机版

        轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

        
        首页
        直播
        公告
        无量寿经
        答问