刘老师给诸位佛友的一封信 20171206-狮子吼净土专修网_手机站

刘老师给诸位佛友的一封信 20171206


2020-03-23 11:22   来源:   点击:加载中

尊敬的各位同修:
阿弥陀佛。
今天利用这种形式和同修们沟通一件事情。这件事情是这样的:今年的十一月二十一日,是我姐姐刘素青老居士往生五周年的日子。狮子吼网站的于世杰居士问我,用什么形式纪念一下,我告诉他,一切从简。原来,我想写一篇纪念文章,挂在网上以示纪念。但是冥冥中姐姐告诉我,“好好为众生服务,不要浪费宝贵时间。”遵姐命,我把纪念文章也取消了。
后来,于世杰和另外一个同修建议,把姐姐的偈颂和我的偈颂印书结缘,用这个来纪念老居士往生五周年,当时我是持反对意见的。世杰有一条理由让我犹豫了。他说,我们不出书,有的同修东抄几首,西抄几首,然后印刷流通,错漏之处很多。这样,倒不如我们按照原本,认真整理,给同修们提供一本真实准确的《偈颂选》。这样,我没再坚持我的反对意见。


为了这两本《偈颂选》,于世杰居士做了大量的辛勤工作。他的工作量之大,是我们无法想像的。我曾经搞过文字工作,我深知这个工作有多么辛苦。我心疼世杰,因为他身体不好,我曾几次劝他停下来,咱们不搞了。可是他照样没日没夜地干。要出书了,他和厂家提出两点要求:一是保证质量;二是保证时间。和厂家约定的时间是十一月二十一日之前要把书发到同修们手中,厂家十一月十日之前把书发到世杰那里。没想到的是厂家接受了赶印十九大学习材料的任务,这个任务量很大。在这种情况下,我们必须给十九大让路,这样厂家给我们印刷、发货的时间就推迟了。我想这种情况同修们应理解吧?世杰出于好心,想在书到手之前,先把订单拿到手,把准备工作做好,等书到手后,立刻就可以按订单下发了,这样可以节省时间,尽快把书发到同修手中。可是情况发生了变化,有同修等不及了,生烦恼了,天天打电话斥责世杰是大骗子,骗他们的邮费。说到邮费,我在这里再说说邮费的事儿。
有同修说,书都白给了,怎么还让自己付邮费呢?我不知道大家听了之后有何感触?我想不出来,我们学佛的同修怎么学成了这个样子?为什么让同修们自付邮费?答案很简单,为了多印点书,家底都进去了。书免费给大家结缘,收不回来钱,于世杰用什么当邮费?多年来于世杰坚持不化缘。去年做视频机和今年出的《偈颂选》都是某个同修发心出资的。世杰对这些钱真是精打细算,能多办点实事就多办点实事。
今天书到了,我这里没有,所以我还没看到,听拿到书的同修说,书很精致,拿到手就心生欢喜。希望大家生感恩之心,感恩世杰及他身边的义工同修们,感恩他们无私的付出,感恩出资的同修无私的奉献。
书到了,世杰和他的同修们不知道要忙到什么程度了,因为一边要把书尽快发下去,一边还要应对那些追着要退邮费的同修。因为要在几千张订单里,要把要退的单一一查找出来,这个工作量也不少啊!在这里我想和要退单的同修们商量一下,你们先等一等,让于世杰他们先把已经到了的这批书先发下去,在下一批到来之前的空档里,把你们的邮费如数退回去。我向你们保证于世杰不是骗子,他们没有骗你的邮费。
说了这么多,就是把事实真相告诉大家,本来是一件好事,让同修们生烦恼就不是好事了。如果你还不消气,就把气往我这儿发,都是这个刘素云惹的祸。
顺祝六时吉祥。
刘素云    顶礼
2017.12.6
《警世篇》《西归集》偈颂选集已开始按订单发送


《警世篇》《西归集》偈颂选集这套书,今天终于盼到了!
这套书,无论是从内容,还是书籍的装帧设计,以及样式,看到的佛友们都心生欢喜。这套书,值得收藏!


接下来,就是给大家发书了。
包装发快递的流程,也是挺繁杂的。订单数以千计,工作量自然陡增。


由于忙不过来,今天召集了几位义工佛友来帮忙,按照套书的大小,裁剪成内包装袋,再装入我们订制的可以装书的文件信封,一件件包好封装。然后,把退订的单子从几千个订单中,一一挑选出来;把分几次订的单子,再一一挑出来,能合并的就进行合并;再把同时下单订视音频卡和机器的单子,也一一挑出来,单独包装,或裁成大小相应的纸箱包装。


最后一道工序,是把这些包装好的邮件,再一一地贴上电子面单,交给快递公司称重、录入,发走。
累一点,不算什么。
我们每天从早忙到晚,就想尽快做好这些准备工作,等书一到,好马上把书发到佛友们的手中。
单单是打印订单一项工作,几千份订单,足足打印了四天多将近五天。
我们是一边工作,一边地做义工,为佛友们服务的。
每天几百条留言、信息,我们实在回答不过来。
因为我们还在上班,有时不方便接听电话。按照单位的要求,手机只能静音。
有的佛友更为不解,责问:留言为什么不回复?为什么不接听电话?有的,直接就退单了。
之前,我们按照预计的时间,把订书的消息公布了。没预料到印刷发货日期会因赶印十九大材料而推迟,由此而给自己和同修们带来了一些麻烦,部分佛友不满意,我们都深陷这种被责备和问难之中。
我们也只能和全国各地的佛友们一样,等待,耐心地等待。
既然已经是这样的特殊境况,我们即使催促也是不能按期发过来。厂家曾说过,政府部门要赶印十九大的宣传材料,有四五百万套。这是政府行为,必须执行,我们也只能由之。
但有些佛友因为书订了,迟迟没有发货,确实不高兴了。
也有的佛友问,为什么限量流通?因为,这样可以让更多的佛友得到这套书,避免自私的人囤积。
为什么还要自己付邮费?能否免邮费?订单的邮费都是按区域划分的,各家快递公司的价位各有不同。我们是先考察这个快递公司的服务质量,质量能得到保证,才和他们谈价格的优惠。快递公司最低价给到多少,我们就按照他们给的价格,按区域填快递价格的模板,把谈判下来的价位都全部让给佛友们,尽量让佛友们少花钱。
一个订单的邮费如果按每单八元算,不说多,两千个订单,只邮费一项,就是一万六千元。二万个订单,邮费一项,就是十六万。我们几个义工,确实负担不起。
发大善心的佛友出钱付了印书的费用,书是免费赠送给佛友们的。但是为了利益更广大的佛友,每人只赠送一套。佛友们只需出一点邮费,就可以了。
也有的佛友不想接受馈赠,怕欠债,想自己花钱请。
另外,我们也担心书不够发,需要后续加印的问题,所以,另外又设置了一个成本价来流通。


以上,就是这套书,从11月21日发布偈颂书已编辑成册、22日发布书开始流通(实际是预订)的消息以来,一些基本情况,如实相告于各地的佛友们。

服务不周,考虑不密,疏忽之处,恳请诸位佛友包涵。

狮子吼工作室
2017.12.06
愚钝后学的道歉与忏悔
于世杰

在流通《警世篇》《西归集》偈颂选的准备过程中,由于对一些情况估计不足,缺乏预见力,也没有给自己留有余地,先公布了流通的信息,致使一些佛友心生不满而起烦恼,也惊动了刘老师挤出那么宝贵的时间来说明情况。后学惶遽不安,自责不已。
后学在此深深地向全国各地的佛友们道歉并忏悔!
反思下来,一切都归结为后学德缺慧浅福薄魔扰。
自觉上对不住吾师,下对不起众生。
让一些佛友不满意,就是我的错!
这么一件大好事,后学没有办好。
总想尽力,好心去办好一些好事,往往不遂人意。
狮子吼的网站和微信平台,已在海内外产生了那么大的影响力,是刘老师唯一认可并指定的国内传法平台,可仍然有人不相信我们为大家义务服务的诚意。后学愚蠢、拙笨,放着超脱的日子不过,尽做一些费力而遭责难的傻事。
行有不得,反求诸己。裁量思忖,真正原因,根基不牢,实修不力,缺乏实德,徒有其表。三障未除,理尚未透,事修难圆。以此境缘,映出我心之不净。
后学在此深自忏悔,从无始劫以来乃至今生,无明发动,驱使五钝使和五利使,起惑造业,致使身口意造作一切不善业。

弟子愿“普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛,万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造。勤修圣道,誓不退惰,誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体,使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廊然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明。舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,于弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记已,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心。同生西方,入不退地。如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛发愿,修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资。法界众生,同圆种智。”

借用高科技弘传正法,这是一项伟大的事业,利人利己,难遭难遇之积功累德的机缘。本该有一个志同道合高手云集的团队来共同承担,非三两人所能为。
虽困难重重,亦奋力克艰,不可为而勉力为之。因为坚信,业力之大,虚空难容;愿力之大,亦可转变业力。
之前,冥冥之中,亦曾屡屡感得佛力或冥或显的加持。
狮子吼网站、刘老师微信公众平台等多媒体,一步一个台阶地提升。诸项法务工作终未能尽善尽美,差错仍时有发生。
惭自无修无德,难感得力助缘。法务工作,以及自己所担当的几项诸如平台推展、影像文字工作等,累积堆砌,积案如山。分身乏术,每一天,虽马不停蹄地忙碌,难遂己意,也难令各地的佛友们满意。
受诸项事物的牵缠,腾不出精力去好好设计筹划狮子吼网站、刘老师微信公众平台等多媒体的开发利用。疲于应付,力不从心。
法务流通,只是阶段性的一份义务工作。个人的修学重点仍是内修己德,扎好根,专学专念,今生成就。离究竟苦,得究竟乐,才是今生追求的终极目标。
愚钝后学的生命,已几次从死神那里转了个弯,折返而回,余生都是佛给的。在未来存活的日子里,遵祖师和导师之教导,时时以持念一句佛号,作为自度度人、忏除业障的总持法门,仍以自度为要务,利人之事,随缘为之。活一天,念一天佛,为佛菩萨打一天小工。做阿弥陀佛的使者,努力行佛之所愿,一切听从佛安排!
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。后学努力去践行。
自未得度,而度人者,无有是处。三宝弟子不敢忘记佛陀教诲。
老实念佛,求生净土,是吾师对后学的期待。后学无德,不敢以徒自称,污吾师之高德清名。虽近在咫尺,亦只可以私淑弟子之名,伏首于门墙之外,药石箴言,谨当遵命,时时铭记于心!
希望自己将来能早日满师所愿回归故乡!
因为阿弥陀佛的四十八愿,愿愿为我而发,多生多劫都辜负了佛恩佛愿,此生此世再不能辜负阿弥陀佛了!绝不能再做负心于佛的人!
老法师耄耋上寿,一片大慈悲心,不舍一人沉沦,仍孜孜不倦,讲经不辍,专为凡愚之我而讲,能不为之感动发心。1996年即从碟片和网络专依导师学佛,导师讲述华严经之际,即开始追随跟听,从细讲无量寿、大经解演义、大经科注、2012科注、2014科注,愚鲁后生虽极少中断,终不得力。今当涕泪痛哭,深自悔责,眉寿老人,如此高龄,仍日日叮咛。再不猛然回头,放下生死活计,何异畜类!

希望自己今生,能满吾师的殷殷期待!无论顺逆,无论昼夜,伏案提笔也罢,奔波往返于上下班的路上也罢,菜园之中经行念佛也罢,忙碌之中,歇息之际,倏忽间,吾师那慈母般的温暖目光,正注视着我,期待着我,无尽的慈爱都含藏在那默默的注视中,没有多余的语言。默默之中,唯吾师能真知我心。听从吾师之指导,说一不二,令下即行,指哪打哪,义无反顾。
师恩浩荡!救我生命,赐我慧命,护佑慈母往生,暗中加持祖宗及眷属,恩德之大粉身碎骨亦难回报,唯独往生成佛,才能报此大恩大德之万一。

从此以往,当痛改前非,死尽偷心,不负佛陀、导师、吾师之召唤、引领和期待,今生必当成就。

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目


首页
直播
公告
无量寿经
答问